सफारी में निजी ब्राउज़िंग कैसे सक्षम करें?



जब आप वेब ब्राउज़ करते हैं, तो Safari आपके द्वारा देखी जाने वाली वेबसाइटों के बारे में जानकारी संग्रहीत करता है। यदि आपने ऑटोफ़िल वरीयताओं में पासवर्ड बचत को चालू कर दिया है, तो सफारी किसी भी उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड को आपके द्वारा अगली बार वेब पेज पर आने पर ऑटो भरने के लिए संग्रहीत करता है।

यदि आप कुछ वेब पेजों को ब्राउज़ करने के बाद कुछ बॉडी अपने कंप्यूटर की जांच करते हैं, तो यदि आप पहले उसी वेब पेज पर जाते हैं, तो वे ऑटो फिल फीचर सहित आपके सभी ब्राउज़ इतिहास प्राप्त कर सकते हैं। वे आपके ब्राउज़िंग व्यवहार या संग्रहीत पासवर्ड की सूची देख सकते हैं, जाहिर है कि यह आपकी गोपनीयता के लिए अच्छा नहीं है। दूसरों को इस जानकारी तक पहुंचने से रोकने के लिए, आप ब्राउज़िंग शुरू करने से पहले निजी ब्राउज़िंग को सक्षम कर सकते हैं।

निजी ब्राउज़िंग चालू करने के लिए इन स्क्रीन शॉट्स का पालन करें।

  • सफारी का उपयोग करके वेबपेज ब्राउज़ करते समय, एक्शन मेनू> निजी ब्राउजिंग चुनें। (एक्शन मेनू सफारी विंडो के ऊपरी-दाएँ कोने के पास है, और एक गियर की तरह दिखता है।) निजी फ़ील्ड पर इंगित करने के लिए पता फ़ील्ड में एक निजी बटन दिखाई देता है।

  • जब आप एक पुष्टिकरण संदेश देखते हैं, तो ठीक पर क्लिक करें। आप निजी ब्राउजिंग को चालू करने की पुष्टि करते हुए स्क्रीन शॉट को दाईं ओर निजी रूप में चिह्नित कर सकते हैं।

जब आप सफारी को खोलते हैं, तो निजी ब्राउजिंग हमेशा बंद हो जाती है, भले ही वह सफारी छोड़ने पर हो। प्लग-इन जो निजी ब्राउज़िंग का समर्थन करता है, कुकीज़ और अन्य ट्रैकिंग सूचनाओं को संग्रहीत करना भी बंद कर देता है।

आप निजी ब्राउज़िंग को बंद कर सकते हैं जो आप निजी नहीं करना चाहते हैं। इन कदमों का अनुसरण करें:

  • सफारी का उपयोग करके वेबपेज ब्राउज़ करते समय, एक्शन मेनू> चुनें; निजी ब्राउज़िंग (ताकि चेकमार्क गायब हो जाए), या पता फ़ील्ड में निजी बटन पर क्लिक करें। (एक्शन मेनू सफारी विंडो के ऊपरी-दाएँ कोने के पास है, और गियर की तरह दिखता है।)
  • निजी जानकारी देखने के लिए उपयोग की जाने वाली किसी भी सफारी विंडो को बंद करें। यदि आप विंडो बंद नहीं करते हैं, तो अन्य उपयोगकर्ता बैक और फ़ॉरवर्ड बटन का उपयोग करके उन पृष्ठों को देख सकते हैं।
  • यदि आपने वेबसाइटों से कोई भी आइटम डाउनलोड किया है, तो निजी ब्राउज़िंग केवल आपके द्वारा डाउनलोड की गई विंडो से डाउनलोड की गई वस्तुओं के नाम को हटा देती है। आइटमों को स्वयं निकालने के लिए, उन्हें अपने कंप्यूटर से हटा दें।

मान लीजिए अगर आप प्राइवेट ब्राउजिंग को चालू करना भूल जाते हैं और आप थोड़ी देर बाद उसी निजी ब्राउजिंग की गोपनीयता बनाना चाहते हैं, तो आप इस तरह से ऐसा कर सकते हैं। ब्राउज़िंग समाप्त करने के बाद, ऐक्शन मेनू> सफारी रीसेट करें चुनें। (एक्शन मेनू सफारी विंडो के ऊपरी-दाएँ कोने के पास है, और गियर की तरह दिखता है)। यह एक सिंगल क्लिक से सारे इतिहास को साफ कर देगा।

क्या आप Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera, iPad / iPhone Safari में निजी ब्राउज़िंग के बारे में अधिक जानकारी जानना चाहते हैं? सार्वजनिक कंप्यूटर पर ब्राउज़ करते समय अपने डेटा की सुरक्षा के लिए कृपया संपूर्ण लेख देखें।

पिछला लेख

यदि आपका iPhone गीला हो जाता है तो क्या करें?

यदि आपका iPhone गीला हो जाता है तो क्या करें?

फेसबुक ट्विटर Pinterest WhatsApp तार अपने iPhone पानी या किसी अन्य तरल में भिगोने बुरी खबर है। यदि अकल्पनीय होता है, और आपके पास बीमा नहीं है, तो आपका सबसे अच्छा तरीका यह है कि iPhone बंद है, इसे सूखे कपड़े से स्वैप करें, फिर निम्न में से एक करें अपने आईफोन को प्लास्टिक की थैली में कुछ सिलिका पैकेट के साथ रखें। अपने iPhone को कई घंटों के लिए हियरिंग एड ड्रायर में रखें। इन सभी तरीकों के साथ बिंदु यह है कि फोन से जितनी जल्दी हो सके सभी नमी को बाहर निकालना है। बस इकाई को एयर-ड्राई करना एक विकल्प है, लेकिन ऊपर वर्णित विधियों के रूप में जल्दी से कार्य नहीं करेगा। कई घंटों के बाद, सुनिश्चित करें कि स...

अगला लेख

एंड्रॉइड उपयोगकर्ताओं के लिए निजी रहने के लिए 8 सबसे सुरक्षित मैसेजिंग ऐप

एंड्रॉइड उपयोगकर्ताओं के लिए निजी रहने के लिए 8 सबसे सुरक्षित मैसेजिंग ऐप

यदि आप अपनी गोपनीयता और सुरक्षा पर विचार कर रहे हैं तो एंड्रॉइड सिक्योर मैसेजिंग ऐप महत्वपूर्ण है। व्हाट्सएप और स्नैपचैट ऐप्स ने हमें बात करने से ज्यादा चैट करने के लिए मजबूर किया और अब हम अपनी गोपनीयता बनाए रखने के लिए सबसे सुरक्षित मैसेजिंग ऐप की तलाश कर रहे हैं। अधिकांश सुरक्षित मैसेजिंग ऐप हैं, चैट जानकारी सुरक्षित करने के लिए निजी चैट और एन्क्रिप्टेड निजी संदेश बनाने की अनुमति देते हैं। इनमें से कुछ ऐप आत्म-विनाश का समर्थन करते हैं, जो भेजे गए डेटा को एक विशिष्ट समय के बाद हटा देता है। कोई भी मैसेजिंग ऐप फेलसेफ के साथ नहीं आता है और इसमें निजता को लेकर चिंता है। एंड्रॉइड के लिए डेटा सुरक्ष...