Android फ़ोन आपके द्वारा देखे गए सभी स्थानों का रिकॉर्ड रखता है



हम जानते हैं कि जब आप रेस्तरां, पब या किसी अन्य स्थानों पर जांच करते हैं तो Google स्थान के अपने फायदे हैं। Android एप्लिकेशन का उपयोग करते समय Google स्थान आपको सटीक स्थान की जानकारी प्रदान करने में मदद करता है। चाहे आप स्थान डेटा रखना पसंद करते हैं या नहीं, स्थान डेटा को सक्षम करने से आप बहुत समय बचाएंगे जब आप अज्ञात स्थान पर ड्राइव करते हैं या आपने अपना फोन खो दिया है। यदि आप अपना फ़ोन खो गए हैं तो आप अपने फ़ोन के अंतिम ज्ञात स्थान को Google स्थान इतिहास डैशबोर्ड के माध्यम से ट्रैक करने के लिए एक पीसी से स्थान डेटा को आसानी से संदर्भित कर सकते हैं।

इस सब के बावजूद, हर कोई गोपनीयता की चिंताओं के कारण हर बार अपना स्थान साझा करना पसंद नहीं करेगा। यहां हम आपके स्थान इतिहास को सक्षम और अक्षम करने के बारे में चर्चा करने जा रहे हैं। यह काफी सरल कार्य है और कृपया ध्यान रखें कि स्थान इतिहास को अक्षम करने से कोई भी पिछला स्थान डेटा नष्ट नहीं होगा।

Android फोन पर स्थान इतिहास देखें

अपनी Android फ़ोन सेटिंग> व्यक्तिगत> स्थान> स्थान सेवाएँ> Google स्थान इतिहास खोलें। अब आप अपने एंड्रॉइड फोन की लोकेशन हिस्ट्री विंडो में होंगे। अब शीर्ष दाएं मेनू बटन (3 डॉट्स मेनू) पर टैप करें> देखें / प्रबंधित करें> चिह्नित किए गए स्थान के साथ Google मानचित्र देखें और मानचित्र के साथ विवरण। नक्शे पर सभी लाल डॉट्स आपकी हाल की यात्राओं का प्रतिनिधित्व करते हैं।

यदि आप तारीख पर क्लिक करते हैं, तो कैलेंडर पॉप हो जाएगा और आप उस तिथि का चयन कर सकते हैं जिसे आप उस स्थान के बारे में विवरण प्राप्त करना चाहते हैं या उस तिथि पर गए हैं। सूची में से किसी एक पर टैप करें और Google स्ट्रीट व्यू के साथ स्थान के बारे में अधिक पता लगाने के लिए विवरण आइकन पर फिर से टैप करें और स्थान की यात्राओं का विवरण।

स्थान इतिहास सक्षम या अक्षम करें

अपने स्थान के इतिहास को एक्सेस करना बहुत आसान है। आपके द्वारा उपयोग किए जा रहे फ़ोन के लिए निम्नलिखित चरण निश्चित रूप से आपके लिए उपयोगी होंगे। यह आपके स्थान इतिहास तक पहुंचने और प्रबंधित करने का सार्वभौमिक तरीका है। कृपया अपने फ़ोन के ऐप ड्रॉअर पर जाएं और Google सेटिंग> व्यक्तिगत> स्थान> स्थान सेवाएँ> Google स्थान इतिहास चुनें

स्थान शीर्षक नाम के ठीक नीचे आपकी स्क्रीन के शीर्ष दाएं कोने पर स्थित स्थान / बंद बटन। आप इस स्क्रीन से अपनी पसंद के आधार पर लोकेशन ट्रैक को बंद या बंद कर सकते हैं।

Android से Google स्थान डेटा हटाएं

Google स्थान इतिहास को हटाने के लिए जब तक आप स्थान इतिहास विंडो पर नहीं पहुंचते, उसी पथ ( Android सेटिंग> व्यक्तिगत> स्थान> स्थान सेवाएं> Google स्थान इतिहास ) का अनुसरण करें। स्क्रीन के नीचे टैब पर टैप करें 'DELETE LOCATION HISTORY'। आपसे पुष्टिकरण के लिए पूछा जाएगा कि क्या आप स्थायी रूप से स्थान इतिहास हटाना चाहते हैं और आप इसे फिर से प्राप्त नहीं कर पाएंगे। हटाएं पर क्लिक करें और आपने अपना स्थान डेटा सफलतापूर्वक हटा दिया है।

स्थान इतिहास आपको अपने लॉग-इन उपकरणों के साथ उन स्थानों को दिखाते हुए एक निजी मानचित्र बनाकर आवश्यक जानकारी और डेटा प्राप्त करने में सहायता करता है। अपने चलते हुए इतिहास को उत्पन्न करने और रखने के लिए, Google लगातार आपके उपकरणों से स्थान डेटा प्राप्त करेगा, भले ही आप किसी विशेष Google उत्पाद का उपयोग नहीं कर रहे हों। वास्तव में, यह एक कारण है कि स्थान को सहेजना हमेशा कुछ उपयोगकर्ताओं द्वारा पसंद नहीं किया जाता है।

जिनके पास कई Google खाते हैं वे शीर्ष पर स्थान इतिहास शीर्षक के ठीक नीचे दिखाए गए ड्रॉप-डाउन का उपयोग करके खातों के बीच स्विच कर सकते हैं। अपने सभी अन्य Google खातों के लिए स्थान इतिहास हटाने के लिए समान दोहराएं।

पिछला लेख

मैक का उपयोग करके पीडीएफ फाइलों में पासवर्ड कैसे जोड़ें

मैक का उपयोग करके पीडीएफ फाइलों में पासवर्ड कैसे जोड़ें

हम आपके मैक पूर्वावलोकन ऐप का उपयोग करके आसानी से एक पासवर्ड के साथ पीडीएफ की रक्षा कर सकते हैं। ईमेल द्वारा कोई भी निजी फ़ाइल भेजने के दौरान संरक्षित फ़ाइलों का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। हम हमेशा ईमेल द्वारा पीडीएफ फाइलों को भेज रहे हैं जिसमें बिना किसी सुरक्षा के सामाजिक सुरक्षा नंबर या अन्य महत्वपूर्ण जानकारी होती है। पासवर्ड जोड़ने के लिए आपको किसी पीडीएफ एडिटिंग एप्लिकेशन या थर्ड पार्टी प्लगइन की जरूरत नहीं है। आप अपने मैक प्रीव्यू ऐप का इस्तेमाल कर सकते हैं और किसी भी फाइल को प्रोटेक्टेड पीडीएफ फाइल में माउस क्लिक के साथ बदल सकते हैं। आप अपने मैक का उपयोग करके किसी भी मौजूदा पीडीएफ या वेब...

अगला लेख

स्वचालित रूप से टैब को पुनः लोड करने से Chrome को कैसे रोकें

स्वचालित रूप से टैब को पुनः लोड करने से Chrome को कैसे रोकें

फेसबुक ट्विटर Pinterest WhatsApp तार Chrome आमतौर पर मेमोरी को प्रबंधित करने में वास्तव में अच्छा है लेकिन हमेशा ऐसा नहीं होता है। यदि आपके पास बहुत सारे टैब खुले हैं, जो आमतौर पर हम सभी के पास होते हैं, तो आपने देखा होगा कि टैब स्वतः लोड हो रहे हैं। यह तब होता है जब आप पहले से खोले गए टैब पर वापस आते हैं केवल यह पता लगाने के लिए कि यह फिर से लोड होगा। यह न केवल अधिक बैंडविड्थ का उपभोग करता है बल्कि समय भी बर्बाद करता है। इस तथ्य का उल्लेख नहीं करना कि यह अत्यंत कष्टप्रद है। टैब को हर बार क्यों लोड करना चाहिए? इसके अलावा, यह याद रखने में विफल रहता है कि मैं पृष्ठ पर कहां था और शीर्ष पर सही शुरू...